Тестирование по скольжению
Календарь тестирования на 2023 г. (.pdf)
Основы организации:
- По общему правилу тестирование сдаётся у себя в школе. График тестирования по месяцам составляется в начале сезона, точные даты согласуются не менее, чем за 10 дней до начала тестирования. Сроки сдачи тестирования у себя в школе можно узнать у методиста, завуча или тренера. Время проведения тестирования назначает проводящая организация.
- Расписание тестирования по разрядам не делается, т.к.невозможно просчитать заранее уровень подготовки спортсменов.
- Зачётные книжки необходимо сдавать до начала всего тестирования, а не своего разряда. Зачётные книжки отдаются по окончании тестирования методисту или тренеру школы!
- Если спортсмен не может принять участия в тестировании в своей школе по уважительной причине (болезнь, экзамены в школе и т.п.), то необходимо подготовить документ, подтверждающий причину отсутствия. Методист отправляет в Федерацию копию документа с просьбой назначить дату тестирования, в этом случае спортсмен по решению судейской коллегии может быть допущен до сдачи тестов на чужой площадке.
- Тестирование проводится ТОЛЬКО для московских организаций. Все спортивные клубы должны быть включены в Реестр ФФКМ.
- Спортсмены должны представить НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ЗАПОЛНЕННУЮ зачётную книжку.
- Пересдача тестирования в тот же день не допускается. Личный тренер спортсмена во время приёма тестов должен находиться рядом со сдающим фигуристом, а не в зоне разминки! Тренер должен слушать замечания бригады, помогать спортсмену исправить ошибку, если об этом просит судья. Тренер имеет право задавать вопросы.
С какими документами необходимо ознакомиться каждому участнику:
Пояснения и комментарии к тестам в журнале «Московский фигурист»:
Людмила Минеева, Ася Моргуненко, Евгения Богданова, Целина Николаичева: Владение реберным скольжением является сутью фигурного катания
ФФКМ напоминает, что незнание закона не освобождает от ответственности! Просим всех участников изучить базовые документы и очень серьёзно готовиться к сдаче.